デザートがいつのまにかスイーツとなり、
チョコレートがいつのまにかショコラとなり、
ホットケーキがいつのまにかパンケーキとなり、
キャンディーがいつのまにかあめちゃんとなり、
赤坂がいつのまにかアカサカサカスとなり、
・・・・・・・・・。
クレープってうめえですよね?
クレープってうめえです。
クレープもガレットという別名があるそーですが、
私の中では、クレープはクレープです。
なんですかねぇ〜
クレープ生地と生クリームホイップが織りなすハーモニー そこにチョコレート
めちゃくそ うめえですがなぁ〜
もっぱらチョコバナナクレープを食べます
夏はアイスをトッピングします
たまにチーズケーキもトッピングします
わりと薄くパリッと焼き上がってる生地のクレープ屋さんと
少し厚くモチっとした生地のクレープ屋さんの2種類がたぶんあるが、
どちらがお好みでしょうか?
私はどちらも好きですねぇ〜
食後なら薄めの生地のクレープ
空腹なら生地厚めのモチッとしたクレープ
クレープは食事になります。
マックなどのファストフードの延長線上にあります。
ケーキは食事にならないが、クレープは食事になるなぁ〜
パンケーキの感覚なのかな?パンケーキは食事になります。
ケーキは何個か食べれば食事になるんだろうか?
生クリームも動物性と植物性があり、わりとしっかりめの生クリームが好きかも
動物性と植物性をMIXしていると思うが、動物性濃い目でお願いします
植物性のみで作っているクレープ屋さんもあるだろう。
そん時はカスタードクリームをオーダーすればいいのかなぁ〜
飯食ったあとなら軽くてもいいかも
ミルクレープも好きだなぁ〜
ミルクレープなんか、ケーキとクレープの
いいとこ取りやん❗
絶対うめぇに決まっとるやん❗
ミルフィーユもサクサクでたまらんよね❗
ティラミスもうめえ。
つまり、スイーツはうめえです。
スイーツは芸術だ❗️